Wiener KO-Landesmeisterschaft 2022

Die diesjährige Wiener Freiluft-Landesmeisterschaft im KO-System fand auf der Minigolfanlage auf dem Postsportplatz statt und lockte 41 Spielerinnen und Spielern in den 17. Bezirk. Auch heuer gab es viele spannenden KO-Duelle, die eine oder andere unerwartete Entscheidung und am Ende einen Favoritensieg bei den Damen und einen neuen Sieger bei den Herren.

Zur Anwendung kam ein 32-Raster bei den Herren (29 Starter) und ein 16er-Raster bei den Damen (12 Starterinnen), sodass heuer nur wenige Freilose in der ersten Runde notwendig wurden. Bei den Damen kam es zum dritten Mal im Folge im Finale zum Duell zwischen Johanna Knotzer (POST) und Eva Maria Wunsch (URG). Während Hanni’s Weg ins Finale recht mühelos schien (7:1 gegen Elisabeth Kammerer und 6:0 gegen Angelika Paulmayer), hatte Eva Maria härter zu kämpfen (4:3 gegen Ramona Simenowskyj und 5:4 gegen Monika Slovacek). Auch das Finale war lange Zeit offen und letztlich entschied nur eine Bahn zugunsten von Hanni, die damit ihren Vorjahrestitel wiederholen konnte. Platz 3 sicherte sich Angelika Paulmayer mit einem 7:6-Erfolg im kleinen Finale gegen Monika Slovacek.

Bei den Herren gab es gleich in Runde 2 eine Überraschung, schieden mit Sven Reichhard und Konrad Wanic (beide WIEN) doch die beiden topgesetzten Spieler nach einem Freilos in Runde 1 gleich in ihrem Auftaktmatch aus. Sven wurde dabei von Kurt Leander (HIO) besiegt, der anschließend seinen Siegeszug bis ins Finale fortsetzte, wo er auf Patrick Schleich (BLAUW) traf. Patrick besiegte auf seinem Weg ins Finale Heribert Wunsch (URG), Marcel Gal (BLAUW), Andreas Fuhrmann (WIEN) und Georg Pollmann (WIEN) – und im Finale letztlich dann auch noch Kurt und sicherte sich damit den LM-Titel 2022 im KO-Bewerb. Platz 3 ging an Philip Nischkauer (HIO), den Trostbewerb, in den die Verlierer aus Runde 1 (bzw Runde 2 bei einem Freilos in Runde 1) kamen, gewannen Angelika Heyl (HIO) und Johannes Slovacek (HIETZ).