BGC Wien gewinnt die Wiener Landesmeisterschaft 2023

Am letzten Sonntag fand bei angenehmen Temperaturen die letzte Runde der Landesmeisterschaft auf der Minigolfanlage des BGZ Franz-Koci-Straße statt. Erwartungsgemäß konnte der BGC Wien, dem bereits ein dritter Platz in der letzten Runde gereicht hätte, den Sieg sicher nach Haus spielen. Der Tagessieg ging überraschend an das groß aufspielende Team des MGC Blau Weiß, das sich damit den zweiten Platz in der Gesamtwertung sichern konnte. Dritter in der Tageswertung und in der Gesamtwertung wurde das Wiener ASVÖ Team 21.

Vier Wochen vor dem Start der Österreichischen Seniorenmeisterschaft im BGZ fand auf der gleichen Anlage die letzte Runde der Wiener Landesmeisterschaft statt. Viele der 57 Starter*innen nutzten die Gelegenheit daher auch gleich für eine Formüberprüfung. In Hochform spielte wieder einmal Manfred Lindmayr (WIEN), der mit 77 Schlägen das Tagesbestscore erzielte und mit einer 23er Runde im letzten Durchgang sehr knapp am Platzrekord (22 Schläge) vorbeischrammte. Bestscore bei den Damen spielte Eva Maria Wunsch (URG) mit 86 Schlägen.

Auch die Einzelwertungen waren teilweise noch spannend. Es setzen sich aber durchwegs die Favorit*innen durch.

• Patrick Schleich, MGC Blau-Weiß (Jugend)
  • Johanna Knotzer, Post SV (weiblich-A)
  • Noémi Palinkas, Post SV (weiblich-B)
  • Manfred Lindmayr, BGC Wien (männlich-A)
  • Markus Schleich, MGC Blau-Weiß (männlich-B)
  • Ernst Binderhofer, MGC Hietzing (männlich-C)
  • Csaba Palinkas, Wiener ASVÖ Team 21 (männlich-D)
  • Dominik Apeltauer, MGC Blau-Weiß (männlich-E)
  • Mathias Machatschek, MGC Blau-Weiß (männlich-F)

Im Anschluss an die Medaillenübergabe lud der WBGV noch alle anwesenden Teilnehmer*innen an der Wiener Landesmeisterschaft zu einem Grillbuffet. Vielen Dank auch dafür und herzlichen Glückwunsch allen Medaillengewinner*innen.

Wie gewohnt verlinken wir die Ergebnisse der letzten Runde und den Endstand der LM.